Déclaration de protection des données

Le responsable au sens des lois sur la protection des données est:

 

OPED AG
Hinterbergstrasse 26
6312 Steinhausen
Schweiz/Suisse/Svizzera
E-mail: [email protected]

Vous pouvez joindre notre délégué externe à la protection des données à l’adresse suivante:

c/o activeMind AG

oped-chactivemind.de

 

Notre site Internet contient des liens vers des sites Internet de tiers. Les déclarations de protection des données correspondantes de ces sites Internet s’appliquent.

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants en vous adressant à notre délégué à la protection des données en passant par les données de contact indiquées:

  • Accès aux données conservées chez nous et à leur traitement
  • Rectification de données à caractère personnel incorrectes
  • Effacement de vos données conservées chez nous
  • Limitation du traitement des données si nous ne pouvons pas encore effacer vos données à cause d’obligations légales
  • Opposition au traitement de vos données chez nous
  • Portabilité des données, dans la mesure où vous avez consenti au traitement des données ou que vous avez conclu un contrat avec nous

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez adresser à tout moment une réclamation concernant les traitements de données par les organes fédéraux, les personnes privées ou les entreprises auPréposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).
 

Saisie d’informations d’ordre général lors de la consultation de notre site Internet

Nature et finalité du traitement:

Lorsque vous accédez à notre site Internet, c.-à-d. lorsque vous ne vous enregistrez pas et que vous ne transmettez pas d’informations, des informations de nature générale sont saisies automatiquement. Ces informations (journaux des serveurs) sont par exemple le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet et votre adresse IP.

Elles sont notamment traitées pour les finalités suivantes:

  • Assurer le bon établissement de la connexion au site Internet
  • Assurer une utilisation sans heurts de notre site Internet
  • Evaluer la sécurité et la stabilité du système
  • Optimiser notre site Internet

Nous n’utilisons pas ces données pour tirer des conclusions sur votre personne. Nous évaluons éventuellement statistiquement des informations de cette nature de façon anonymisée afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technique sous-jacente.

Base juridique et intérêt légitime:

Le traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime à l’amélioration de la stabilité et de la fonctionnalité de notre site Internet.

 

Destinataires:

Les destinataires des données sont le cas échéant des prestataires techniques qui agissent comme sous-traitants pour le fonctionnement et la maintenance de notre site Internet.

 

Durée de conservation:

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour la finalité de leur collecte. Pour les données qui servent à la mise à disposition du site Internet, c’est généralement le cas lorsque la séance correspondante prend fin.

Dans le cas de la conservation des données dans des fichiers journaux, c’est le cas au plus tard au bout de 14 jours. Une conservation à plus long terme est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont anonymisées de sorte qu’une identification du client appelant n’est plus possible.

 

Fourniture prescrite ou nécessaire:

La fourniture des données à caractère personnel mentionnées ci-dessus n’est prescrite ni par la loi ni par un contrat. Cependant, sans adresse IP, le service et le fonctionnement de notre site Internet ne peuvent plus être garantis. En outre, certains services et prestations peuvent ne plus être disponibles ou limités. C’est pour ces raisons qu’une opposition est exclue.

Cookies

Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez un site Internet.

Vous pouvez effacer des cookies spécifiques ou l’ensemble des cookies. Par ailleurs, vous recevez des informations et des instructions sur la manière d’effacer ces cookies ou de bloquer préalablement leur enregistrement. Vous trouverez les informations nécessaires sous les liens suivants en fonction du fournisseur de votre navigateur:

 

Cookies qui ne sont pas techniquement nécessaires

Par ailleurs, nous employons des cookies pour mieux ajuster notre offre sur notre site Internet aux intérêts de nos visiteurs ou pour l’améliorer d’une manière générale sur la base d’évaluations statistiques.

Veuillez consulter les informations présentées ci-dessous au sujet des technologies de présentation, de suivi, de remarketing et d’analyse web pour savoir quels fournisseurs placent des cookies.

Base juridique:

La base juridique pour ces traitements est à chaque fois votre consentement.

Destinataires:

Les destinataires des données sont le cas échéant des prestataires techniques qui agissent comme sous-traitants pour le fonctionnement et la maintenance de notre site Internet.

Veuillez consulter les informations présentées ci-dessous au sujet des technologies de présentation, de suivi, de remarketing et d’analyse web.

Transfert dans des pays tiers:

Vous obtiendrez les informations à ce sujet dans les énumérations des différents fournisseurs de présentation, de suivi, de remarketing et d’analyse web.

Fourniture prescrite ou nécessaire:

Naturellement, vous pouvez aussi consulter notre site Internet sans cookies. Les navigateurs web sont régulièrement configurés de manière à accepter les cookies. En général, vous pouvez désactiver à tout moment l’emploi des cookies dans les réglages de votre navigateur (voir la révocation du consentement).

Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Internet ne fonctionnent éventuellement plus si vous désactivez l’utilisation des cookies.

Révocation du consentement:

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment au moyen de notre Cookie Consent Tool.

Profilage:

Veuillez consulter les informations présentées ci-dessous au sujet des technologies de présentation, de suivi, de remarketing et d’analyse web pour savoir dans quelle mesure nous analysons le comportement des visiteurs du site Internet avec des profils d’utilisateurs pseudonymisés.

 

Newsletter

Nature et finalité du traitement:

Pour l’envoi de notre newsletter, nous recueillons des données à caractère personnel qui nous sont transmises au moyen d’un masque de saisie.

Nous avons besoin d’une adresse e-mail valide pour que l’enregistrement prenne effet. Nous consignons à cette fin l’inscription à la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée.

Base juridique:

Sur la base de votre consentement exprès, nous vous envoyons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par e‑mail à l’adresse que vous avez indiquée.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter avec effet pour l’avenir. Le lien correspondant se trouve au bas de chaque newsletter. En outre, vous pouvez nous transmettre votre révocation en vous servant des possibilités de contact indiquées à la fin de ces informations sur la protection des données.

Destinataires:

Le cas échéant, les destinataires des données sont des sous-traitants.

 

Durée de conservation:

Les données ne sont traitées dans ce contexte que tant que le consentement correspondant est accordé. Ensuite, elles sont effacées.

Fourniture prescrite ou nécessaire:

La fourniture de vos données à caractère personnel est faite librement, exclusivement sur la base de votre consentement. Sans consentement actuel, nous ne pouvons malheureusement pas vous envoyer notre newsletter.

Révocation du consentement:

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter avec effet pour l’avenir. La désinscription peut être demandée en passant par le lien inclut dans chaque e-mail ou auprès du délégué à la protection des données mentionné ci-dessous ou auprès de la personne compétente pour la protection des données.

 

Formulaires de contact

Nature et finalité du traitement:

Les données que vous avez saisies sont conservées pour la communication individuelle avec vous. Pour cela, l’indication d’une adresse e-mail valide, de votre nom et éventuellement du code postal est nécessaire. Il sert à la classification de la demande et à sa réponse. La fourniture des autres données est facultative.

Base juridique:

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est effectué sur la base d’un intérêt légitime.

En mettant à disposition le formulaire de contact, nous souhaitons vous permettre de prendre contact de manière simple. Les saisies que vous avez faites sont conservées à des fins de traitement de la demande ainsi que pour les éventuelles questions qui s’ensuivraient.

Dans la mesure où vous prenez contact pour demander une offre, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact a lieu pour la réalisation des mesures précontractuelles.

Destinataires:

Le cas échéant, les destinataires des données sont des sous-traitants.

Durée de conservation:

Les données sont effacées au plus tard 6 mois après le traitementde la demande.

Si une relation contractuelle se développe, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux et effaçons vos données à la fin de ces délais.

Fourniture prescrite ou nécessaire:

La fourniture de vos données à caractère personnel est faite librement. Nous ne pouvons toutefois traiter votre demande que si vous nous communiquez votre nom, votre adresse e-mail et la raison de la demande.

Utilisation de Google Analytics

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement, ce site Internet emploie Google Analytics, un service d’analyse web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après: «Google»). Google Analytics utilise des «cookies», c’est-à-dire des fichiers textes qui s’enregistrent dans votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation des sites Internet que vous visitez. Les informations générées par les cookies quant à votre utilisation de ces sites Internet sont généralement transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux Etats-Unis.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ethttps://policies.google.com/?hl=fr.

A la demande de l’exploitant de ce site, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur l’activité du site Internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Internet et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site.

Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, des identifiants d’utilisateur (p. ex. user ID) ou des identifiants publicitaires sont effacées automatiquement au bout de 14 mois. La suppression des données dont la période de conservation a été dépassée a lieu automatiquement une fois par mois.

Révocation du consentement:

Vous pouvez stopper le suivi par Google Analytics sur notre site Internet en empêchant la mise en mémoire des cookies au moyen d’une fonction correspondante du logiciel de votre navigateur. Nous vous précisons néanmoins que dans ce cas, vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité.

Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des fichiers générés par le cookie se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant un module complémentaire de navigateur en suivant ce lien: Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

 

Vidéos YouTube intégrées

Nature et finalité du traitement:

Nous intégrons des vidéos YouTube sur notre site Internet. L’exploitant du plugin correspondant est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (ci-après «YouTube»). Lorsque vous consultez une page dotée d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Elle annonce à YouTube les pages que vous consultez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut associer votre comportement de navigation à votre personne. Vous évitez cela en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Lorsqu’une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur place des cookies qui recueillent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

 

Vous obtiendrez des informations supplémentaires sur la finalité et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par YouTube dans les déclarations sur la protection des données du fournisseur. Vous y obtiendrez aussi d’autres informations sur vos droits à ce sujet et sur les possibilités de configuration pour la protection de votre vie privée (https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux Etats-Unis.

Base juridique:

La base juridique pour l’intégration de YouTube et le transfert de données à Google lié à cette intégration est votre consentement.

Destinataires:

La consultation de YouTube déclenche automatiquement une connexion vers Google.

Durée de conservation et révocation du consentement:

Les personnes qui ont désactivé les cookies pour le programme Google Ads ne doivent pas s’attendre non plus à de tels cookies lorsqu’elles regardent des vidéos YouTube. YouTube dépose toutefois des informations d’utilisation sans caractère personnel dans d’autres cookies. Si vous souhaitez les éviter, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies dans le navigateur.

Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données sur «YouTube» dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Transfert dans des pays tiers:

Les informations générées par les cookies quant à votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux Etats-Unis.

Fourniture prescrite ou nécessaire:

La fourniture de vos données à caractère personnel est faite librement, exclusivement sur la base de votre consentement. Si vous interdisez l’accès, cela peut entraîner des limitations dans les fonctionnalités du site Internet.

LinkedIn

Nous maintenons un profil sur la plateforme de réseau social LinkedIn, un service de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, pour échanger des informations sur nos produits, des applications intéressantes et des événements et des salons que nous organisons, ainsi que pour communiquer avec nos clients.

Les directives de protection des données de LinkedIn s’appliquent:

•        www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Le traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime de communication avec les utilisateurs et la clientèle.

 

Les services de LinkedIn nécessitent un transfert des données aux Etats-Unis (USA) et leur retour. En conséquence, LinkedIn Ireland Unlimited Company a conclu des clauses contractuelles types CCT avec ses prestataires de services et LinkedIn Company. Vous trouverez d’autres détails dans la directive de protection des données de LinkedIn.

 

LinkedIn conserve vos données personnelles aussi longtemps que votre compte est actif ou que cela est nécessaire pour la fourniture des prestations. En font partie les données que vous ou d’autres personnes ont fournies à LinkedIn, ainsi que les données qui ont été générées par votre utilisation des services de LinkedIn ou qui peuvent en être tirées. Même si vous n’avez recours aux services de LinkedIn que pendant certaines années lorsque vous êtes à la recherche d’un nouvel emploi, LinkedIn conserve vos données et laisse votre profil ouvert, sauf si vous fermez votre compte. Dans certains cas, LinkedIn décide de conserver certaines informations (p. ex. des aperçus de l’utilisation des services) sous une forme agrégée ou dépersonnalisée.

 

La fourniture des données personnelles n’est prescrite ni par la loi ni par un contrat. Sans la fourniture de vos données à caractère personnel, vous ne pouvez toutefois pas interagir avec nous ou avec nos contenus sur LinkedIn.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons des procédures de chiffrement (p. ex. SSL) correspondant à l’état actuel de la technique sur HTTPS.


Information sur votre droit d’opposition

Droit d’opposition au cas par cas

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant lorsqu’il est basé sur l’art.13 al. 1 LPD (traitement des données sur la base d’une mise en balance des intérêts); cela s’applique aussi à un profilage basé sur cette disposition.

Si vous faites opposition, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous ne démontrions qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou que le traitement sert à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Destinataire d’une opposition

OPED AG
Hinterbergstrasse 26
6312 Steinhausen
Schweiz/Suisse/Svizzera
E-mail: [email protected]


Modifications de nos dispositions sur la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration sur la protection des données afin qu’elle corresponde à tout moment aux exigences légales actuelles ou pour transposer des modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’applique alors à votre nouvelle visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions au sujet de la protection des données, écrivez-nous un e-mail ou adressez-vous directement à la personne responsable de la protection des données dans notre organisation:

Vous pouvez joindre notre délégué externe à la protection des données à l’adresse suivante:

c/o activeMind AG
[email protected]