Informativa sulla protezione dei dati

Ai sensi della Legge sulla Protezione dei Dati il titolare è:

 

OPED AG
Hinterbergstrasse 26
6312 Steinhausen
Schweiz/Suisse/Svizzera
E-Mail: contact@oped.ch

Il nostro incaricato esterno per la protezione dei dati è raggiungibile al seguente recapito:

c/o activeMind AG

oped-chactivemind.de

 

Il nostro sito web contiene link ad altri siti web di terzi. Per questi siti web valgono le rispettive informative sulla protezione dei dati.

Diritti dell'interessato

Utilizzando i dati di contatto indicati del nostro incaricato della protezione dei dati, Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti:

  • diritto di accesso, ovvero il diritto di ottenere informazioni sui dati da noi trattati e memorizzati,
  • diritto di rettifica di dati personali non corretti,
  • diritto di cancellazione dei Suoi dati da noi memorizzati,
  • diritto di limitazione del trattamento dei dati, qualora non potessimo cancellare i Suoi dati per obblighi legali,
  • diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati a nostra disposizione e
  • diritto di portabilità, qualora abbia consentito al trattamento dei dati o abbia stipulato con noi un contratto.

 

Se il trattamento dei Suoi dati personali è avvenuto sulla base del Suo consenso, potrà revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

 

Potrà rivolgersi in qualsiasi momento all'incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) con un reclamo riguardante il trattamento dei dati tramite organi federali e persone private o aziende. I reclami riguardanti il trattamento da parte di organi cantonali e comunali rientrano nel diritto cantonale. La sorveglianza a tal riguardo spetta agli incaricati per la protezione dei dati cantonali e comunali. Per un elenco dei garanti cantonali e comunali consulti il seguente link: 

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/links/datenschutz---schweiz.html

Raccolta di informazioni generali in caso di accesso al nostro sito web

Modalità e finalità del trattamento:

Nel momento in cui visita il nostro sito web, ovvero se non si registra o trasmette informazioni in altro modo, il nostro sistema raccoglie automaticamente informazioni di natura generale. Tali informazioni (file di registro del server) contengono ad es. il tipo di browser, il sistema operativo utilizzato, il nome del dominio del Suo provider del servizio internet, il Suo indirizzo IP e dati analoghi.

Esse saranno trattate in particolare per le seguenti finalità:

  • garanzia di una connessione al sito web senza problemi,
  • garanzia di un utilizzo corretto del nostro sito web,
  • analisi della sicurezza e della stabilità del sistema ed anche
  • ottimizzazione del nostro sito web.

Non utilizziamo i Suoi dati per trarre conclusioni sulla Sua persona. Se necessario, possiamo analizzare statisticamente informazioni di questo tipo in forma anonima per ottimizzare la nostra presenza sul web e la tecnologia su cui si basa.

Fondamento giuridico e legittimo interesse:

Il trattamento viene effettuato sulla base del nostro interesse legittimo nel perseguire il miglioramento della stabilità e della funzionalità del nostro sito web.

Destinatari:

I destinatari dei dati sono eventualmente provider di servizi tecnici, che operano come incaricati del trattamento per la gestione e la manutenzione del nostro sito web.

Durata dell'archiviazione dei dati:

I dati saranno cancellati quando la finalità per la loro raccolta sarà esaurita. In linea di massima si tratta dei dati raccolti per la consultazione del sito web che verranno cancellati quando la singola sessione sarà terminata.

Se i dati vengono memorizzati in file di registro, la cancellazione avviene al più tardi dopo 14 giorni. È possibile un'ulteriore memorizzazione. In questo caso gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati, in modo che non sia più possibile ricondurli al client in entrata.

Comunicazione dei dati - un obbligo o un requisito necessario:

La comunicazione dei dati personali precedentemente citati non è un obbligo legale né contrattuale. Tuttavia, la mancata disponibilità dell'indirizzo IP non consente di garantire il servizio e il buon funzionamento del nostro sito web. Inoltre, alcuni servizi potrebbero risultare non disponibili o limitati. Di conseguenza, non vi è alcuna possibilità di ricorso.

Cookie

Come molti altri siti web anche noi utilizziamo i cosiddetti "Cookie". I cookie sono piccoli file di testo, che vengono memorizzati sul Suo terminale (Laptop, Tablet, Smartphone o simili), quando visita il nostro sito web.

Potrà cancellare cookie singoli oppure tutti i cookie presenti. Riceverà anche informazioni e istruzioni su come poter cancellare questi cookie o bloccarne la memorizzazione anticipatamente. In base al fornitore del Suo browser troverà le informazioni necessarie ai seguenti link:

Cookie tecnicamente non necessari

Inoltre, utilizziamo i cookie allo scopo di adattare l'offerta sul nostro sito web agli interessi dei nostri visitatori o di migliorarla in generale sulla base di valutazioni statistiche.

Per sapere quali provider inseriscono cookie, consulti le informazioni riportate di seguito riguardanti le tecnologie di visualizzazione, tracciamento, remarketing e analisi del web utilizzate.

Fondamento giuridico:

Il fondamento giuridico di questi trattamenti è sempre il Suo consenso.

Destinatari:

I destinatari dei dati possono essere provider di servizi tecnici, che operano come incaricati del trattamento per la gestione e la manutenzione del nostro sito web.

Per sapere quali sono gli altri destinatari, consulti le informazioni riportate di seguito riguardanti le tecnologie di visualizzazione, tracciamento, remarketing e analisi del web utilizzate.

Trasferimento verso Paesi terzi:

Per informazioni a tal riguardo consulti gli elenchi dei singoli provider di visualizzazione, tracciamento, remarketing e analisi del web.

Comunicazione dei dati - un obbligo o un requisito necessario:

In linea di massima può consultare il nostro sito anche senza cookie. Di solito, l'impostazione dei web browser presuppone l'accettazione dei cookie. In generale, può disattivare l'utilizzo dei cookie in qualsiasi momento mediate le impostazioni del Suo browser (cfr. revoca del consenso).

Va ricordato che alcune funzioni del nostro sito web non funzionano se ha disattivato l'utilizzo dei cookie.

Revoca del consenso:

Potrà revocare in qualsiasi momento il Suo consenso tramite il nostro Cookie-Consent-Tool.

Profilazione:

Per sapere in che modo analizziamo il comportamento dei visitatori del sito web con profili utente pseudonimizzati, consulti le informazioni riportate di seguito riguardanti le tecnologie di visualizzazione, tracciamento, remarketing e analisi del web utilizzate.

 

Newsletter

Modalità e finalità del trattamento:

Per il recapito della nostra newsletter raccogliamo dati personali, che ci vengono trasmessi tramite una maschera di input.

Per una registrazione efficace abbiamo bisogno di un indirizzo e-mail valido. Ciò ci consente di registrare l'iscrizione alla newsletter. Non vengono raccolti altri dati.

Fondamento giuridico:

Sulla base del consenso che ci ha espressamente dato, Le invieremo regolarmente la nostra newsletter o informazioni comparabili per e-mail all'indirizzo e-mail da Lei indicato.

Potrà revocare il Suo consenso alla memorizzazione dei Suoi dati personali e al loro utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento con efficacia per il futuro. In ogni newsletter troverà al riguardo uno specifico link. Potrà inoltre comunicarci la Sua revoca tramite il contatto riportato alla fine di queste indicazioni sulla protezione dei dati.

Destinatari:

I destinatari dei dati possono essere gli incaricati del trattamento.

Durata dell'archiviazione dei dati:

I dati forniti a questo proposito saranno trattati solo fino a quando il rispettivo consenso non verrà revocato, dopodiché saranno cancellati.

Comunicazione dei dati - un obbligo o un requisito necessario:

La comunicazione dei Suoi dati personali  avviene su base volontaria, esclusivamente sulla base del Suo consenso. Purtroppo, senza il suo consenso, non potremo inviarle la nostra newsletter.

Revoca del consenso:

Potrà revocare il Suo consenso alla memorizzazione dei Suoi dati personali e al loro utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento con efficacia per il futuro. La cancellazione dell'iscrizione potrà essere richiesta tramite il link riportato in ogni e-mail o indirizzata all'incaricato della protezione dei dati o alla persona competente in materia di protezione dei dati.

 

Moduli di contatto

Modalità e finalità del trattamento:

I dati che inserisce saranno memorizzati ai fini della comunicazione individuale con Lei. A tale scopo è necessario che indichi un indirizzo e-mail valido, il suo nome e se necessario il codice postale. Ciò serve per assegnare la richiesta e la successiva risposta a suddetta richiesta. L'indicazione di altri dati è facoltativa.

Fondamento giuridico:

I dati inseriti nel modulo di contatto vengono trattati sulla base di un interesse legittimo.

Con questo modulo desideriamo consentirle di prendere contatto con noi senza problemi. Le indicazioni da Lei fornite saranno memorizzate per il trattamento della Sua richiesta e per eventuali domande successive.

Se si metterà in contatto con noi per richiedere un'offerta, i dati inseriti nel modulo di contatto saranno trattati per l'esecuzione di misure precontrattuali.

Destinatari:

I destinatari dei dati possono essere gli incaricati del trattamento.

Durata dell'archiviazione dei dati:

I dati saranno cancellati al più tardi 6 mesi dopo l'evasione della Sua richiesta.

Nel caso di un rapporto contrattuale, siamo tenuti a rispettare i termini di conservazione legali e cancelleremo tali dati dopo decorrenza di tali termini.

Comunicazione dei dati - un obbligo o un requisito necessario:

La comunicazione dei Suoi dati personali  avviene su base volontaria. Potremo tuttavia evadere la Sua richiesta solo se ci comunicherà il Suo nome, il Suo indirizzo e-mail e il motivo di tale richiesta.

Utilizzo di Google Analytics

Se ha fornito il suo consenso, questo sito web utilizzerà Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (di seguito denominata: "Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, ossia file di testo che vengono salvati sul Suo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte Sua vengono di norma trasmesse e salvate su un server di Google negli USA.

Per informazioni più dettagliatesulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati consulti il sito https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://policies.google.com/?hl=de.

Su richiesta del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito da parte sua, compilare report sulle attività del sito e fornire al gestore del sito altri servizi collegati all'utilizzo del sito web e all'utilizzo di Internet.

I dati da noi inviati e collegati ai cookie, a identificativi utente (ad es. User-ID) o ID pubblicitari vengono automaticamente cancellati dopo 14 mesi. La cancellazione dei dati, che hanno raggiunto la durata di conservazione, avviene automaticamente una volta al mese.

Revoca del consenso:

Può bloccare il tracking da parte di Google Analitycs sul nostro sito web impedendo la memorizzazione dei cookie attraverso una corrispondente impostazione del Suo browser; tuttavia La avvertiamo che questa impostazione potrebbe non consentirle di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

Inoltre, può impedire la registrazione e l'elaborazione dei dati creati dai cookie e riferiti al Suo utilizzo del sito (incluso l'indirizzo IP) da parte di Google, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al link seguente: tools.google.com/dlpage/gaoptout;

Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

 

Video YouTube incorporati

Modalità e finalità del trattamento:

Il nostro sito web include video di YouTube. Il gestore dei rispettivi plugin è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (di seguito denominato "YouTube"). Se Lei accede ad un sito con il plugin di YouTube, viene stabilita una connessione con i server di YouTube che comunica a YouTube le pagine che ha visitato. Se ha fatto il login nel Suo account di YouTube, YouTube è in grado di associare il Suo comportamento di navigazione al Suo profilo personale. Per impedire che ciò avvenga, effettui anticipatamente il logout dal Suo account di YouTube.

Se viene avviato un video di YouTube, il provider utilizza cookie che raccolgono indicazioni sul comportamento dell'utente.

 

Per ottenere ulteriori informazioni sulle finalità e l'entità della raccolta di dati tramite YouTube, consulti l'informativa sulla protezione dei dati del provider, dove troverà anche altre informazioni sui Suoi diritti a tal riguardo e sulle possibili impostazioni a tutela della sua privacy (https://policies.google.com/privacy). Google tratta i Suoi dati negli USA.

Fondamento giuridico:

Il Suo consenso è il fondamento giuridico per l'inclusione di YouTube e del conseguente trasferimento di dati a Google.

Destinatari:

La visualizzazione di un contenuto su YouTube attiva automaticamente una connessione a Google.

Durata di archiviazione e revoca del consenso:

L'utente che disattiva la memorizzazione dei cookie per il programma pubblicitario di Google dovrà tenere conto della disabilitazione di tali cookie durante la riproduzione dei video di YouTube. Tuttavia, YouTube inserisce informazioni d'uso non personali anche in altri cookie. Se desidera impedire che ciò avvenga, deve bloccare la memorizzazione dei cookie nel browser.

Per maggiori informazioni relative alla protezione dei dati di "YouTube" consulti l'informativa sulla protezione dei dati del provider al seguente link: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Trasferimento verso Paesi terzi:

Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte Sua vengono generalmente trasmesse e salvate su un server di Google negli USA.

Comunicazione dei dati - un obbligo o un requisito necessario:

La comunicazione dei Suoi dati personali  avviene su base volontaria, esclusivamente sulla base del Suo consenso. Se blocca l'accesso, non potrà essere garantito un corretto funzionamento del sito web.

LinkedIn

Abbiamo un profilo sulla piattaforma di social media LinkedIn, un servizio della LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, per scambiare informazioni sui nostri prodotti, informazioni su interessanti applicazioni, su eventi e fiere da noi organizzati e per comunicare con i nostri clienti.

Valgono le direttive per la protezione dei dati di LinkedIn:

•        www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Il trattamento avviene sulla base del nostro legittimo interesse alla comunicazione con gli utenti e i clienti.

 

I servizi di LinkedIn richiedono il trasferimento di dati negli e dagli Stati Uniti (USA). LinkedIn Ireland Unlimited Company ha infatti sottoscritto con i propri provider di servizi e LinkedIn Company delle Clausole Contrattuali Standard (SCC). Per maggiori dettagli consulti la direttiva per la protezione dei dati di LinkedIn.

 

LinkedIn conserverà i Suoi dati personali finché Lei manterrà attivo il Suo account o finché tale conservazione sarà necessaria per la prestazione dei propri servizi. Sono quindi compresi i dati che Lei o altri hanno messo a disposizione di LinkedIn, nonché dati che sono stati generati o derivati dal Suo utilizzo dei servizi di LinkedIn. Anche se Lei ricorresse ai servizi di LinkedIn solo per la ricerca di un nuovo posto di lavoro ogni due anni, LinkedIn conserverà i Suoi dati e manterrà aperto il Suo profilo, a meno che Lei non chiuda il Suo account. In alcuni casi LinkedIn decide di conservare determinate informazioni (ad es. approfondimenti sull'utilizzo dei servizi) in forma non personalizzata o aggregata.

 

La comunicazione dei Suoi dati personali non è un obbligo legale né contrattuale. Tuttavia, se non comunica i Suoi dati personali, non potrà interagire con noi o con i nostri contenuti su LinkedIn.

Crittografia SSL

Per proteggere la sicurezza dei Suoi dati durante la trasmissione, utilizziamo procedure di criptazione aggiornate (ad es. SSL) tramite HTTPS.


Informazioni sul diritto di opposizione

Diritto di opposizione riferito a un singolo caso

Se sussistono motivi derivanti dalla Sua particolare situazione, Lei ha diritto in ogni momento di presentare ricorso contro il trattamento dei Suoi dati personali sulla base dell'Art. 13 cpv. 1 LPD (trattamento dei dati sulla base di una ponderazione degli interessi). Ciò vale anche per una profilazione basata su queste disposizioni.

Se Lei presenta ricorso, i Suoi dati a carattere personale non saranno più trattati, a meno che noi non possiamo dimostrare l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà oppure nel caso in cui il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali.

Destinatario di un diritto di opposizione

OPED AG
Hinterbergstrasse 26
6312 Steinhausen
Schweiz/Suisse/Svizzera
E-Mail: contact@oped.ch


Variazione delle nostre disposizioni sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di adeguare la presente informativa sulla protezione dei dati affinché sia sempre conforme ai requisiti di legge vigenti o per apportare modifiche ai nostri servizi nell’informativa sulla protezione dei dati, ad es. introducendo servizi nuovi. In occasione della Sua prossima visita sarà già in vigore la nuova informativa sulla protezione dei dati.

Domande all'incaricato della protezione dei dati

Se ha domande in merito alla protezione dei dati, scriva una e-mail o si rivolga direttamente alla  persona responsabile della protezione dei dati presso la nostra organizzazione:

Per raggiungere il nostro incaricato esterno per la protezione dei dati si rivolga a:

c/o activeMind AG
oped-ch@activemind.de